La maison de Cécile & Bruno

Surface : 165m2
Budget : n.c.
Lieu : Talence (33)
Mission : complète – en cours

La maison est une échoppe en pierre de taille, mitoyenne des deux côtés. Le rez-de-chaussée, surélevé par rapport à la rue, dessert les pièces de nuit (4 chambres et une salle de bain), tandis que le rez-de-jardin accueille les pièces de vie (séjour, cuisine et bureau) et un grand cellier.

Le projet prévoit la surélévation partielle sur l’arrière de la maison, pour créer 2 chambres, une salle d’eau et un espace de jeux pour les enfants.
Une petite chambre au rez-de-chaussée est décloisonnée sur l’entrée pour accueillir le futur escalier permettant d’accéder au nouvel étage.

Le nouvel escalier intégrera des rangements dans une partie podium, et sera séparé de l’entrée par un ensemble menuiser réunissant une bibliothèque et une penderie.