La maison de Prune & Lucas

Surface : 55m2
Budget : n.c.
Lieu : Pessac (33)
Mission : partielle (permis de construire) + études de projet

Le projet consiste en la rénovation complète d’une maison en bande des années 1990 dans le centre-ville de Pessac.

Le rez-de-chaussée abritait un salon et une cuisine semi-ouverte, et l’étage logeait deux chambres et une petite salle de bain. Un petit jardin à l’avant de la maison n’était accessible que par la porte d’entrée.
Le plafond du rez-de-chaussée étant relativement bas (2,20m), l’enjeu de ce projet était de redonner visuellement du volume et de l’espace à la partie jour.

La cuisine et le salon ont été inversés, et une large baie vitrée a été créée afin de permettre une vue permanente sur le petit jardin. L’alliance du blanc, du bois clair et de la végétation extérieure donnent du souffle à l’ensemble de la pièce de vie.
A l’étage, seul le volume de la salle d’eau a été conservé. Les chambres ont été agrandies en mangeant une partie d’un couloir inutilisé.

Le chantier a été réalisé en auto-construction.