La maison d’Héloïse & Cyril

Surface : — m2
Budget : n.c.
Lieu : Mérignac (33)
Mission : partielle (permis de construire) – en cours

Le projet consiste en l’extension et le réaménagement intérieur d’une maison mitoyenne d’un côté.

La maison est constituée d’un volume simple rectangulaire accueillant un espace de vie ouvert sur la cuisine, et un espace nuit (3 chambres) et une salle d’eau.
Une extension de la pièce de vie est déjà présente dans le prolongement de la cuisine, ouverte sur le jardin à l’arrière de la maison.

Le projet prévoit la démolition de l’extension existante (réalisée en matériaux légers) afin de créer une extension plus grande, qui accueillera une suite parentale (chambre, dressing, salle d’eau) et la salle à manger. L’extension sera largement ouverte sur le jardin par deux grandes baies vitrées.

La salle d’eau de la maison sera réaménagée afin d’intégrer une partie buanderie, et de créer des toilettes indépendants. Une verrière en partie haute de la cloison permettra d’éclairer naturellement les toilettes via la salle d’eau.